14 heure(s)
/
2 jour(s)
Contributeurs VIVEA : 70 € (si accord de financement) - Autres publics : 400 €
Viticulteur
Aucun prérequis
Evaluation tout au long de la formation grâce à des quizz et lors de la mise en situation
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Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation.
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(Pré) commander / S'inscrireDate | Lieu / Secteur / A distance | Intervenants | Responsables de stage | Contacts | |
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Du 24/03/2025 au 25/03/2025 | Épernay | Dimitri SKOUTELAS - Conseiller viticole - Chambre d'Agriculture de l'Aube | S'inscrire | ||
25/03/2025 | Épernay | Dimitri SKOUTELAS - Conseiller viticole - Chambre d'Agriculture de l'Aube | |||
24/03/2025 | Épernay | Dimitri SKOUTELAS - Conseiller viticole - Chambre d'Agriculture de l'Aube | |||
Du 17/03/2025 au 18/03/2025 | Bar-sur-Seine | Dimitri SKOUTELAS - Conseiller viticole - Chambre d'Agriculture de l'Aube | S'inscrire | ||
17/03/2025 | Bar-sur-Seine | Dimitri SKOUTELAS - Conseiller viticole - Chambre d'Agriculture de l'Aube | |||
18/03/2025 | Bar-sur-Seine | Dimitri SKOUTELAS - Conseiller viticole - Chambre d'Agriculture de l'Aube |
Les tisanes, décoctions, extraits fermentés de plantes sont de plus en plus utilisés par les vignerons pour diminuer l’utilisation des produits phytosanitaires et renforcer les…
Viticulteur
1 jour(s)
Contributeurs VIVEA : 35 € (si accord de financement) - Autres publics : 200 €
De moins en moins utilisées pour des questions environnementales, les molécules herbicides sont peu à peu remplacées par des stratégies combinant enherbement, désherbages…
Nouvel installé Viticulteur
1 jour(s)
Contributeurs VIVEA : 35 € (si accord de financement) - Autres publics : 200 €
Une approche globale qui vise à préserver la vie des sols et à limiter les traitements
Nouvel installé Viticulteur
1.5 jour(s)
Contributeurs VIVEA : 70 € (si accord de financement) - Autres publics : 400 €
Les tisanes, décoctions, extraits fermentés de plantes sont de plus en plus utilisés par les vignerons pour diminuer l’utilisation des produits phytosanitaires et renforcer les défenses de la vigne.
Viticulteur
7 heures
Contributeurs VIVEA : 35 € (si accord de financement) - Autres publics : 200 €
Érosion des sols, pollution de l’eau, bioagresseurs, la viticulture est aux premières lignes des enjeux environnementaux modernes. Comment lutter grâce à la technique des vignes semi-larges ?
Viticulteur
14 heures
Contributeurs VIVEA : 70 € (si accord de financement) - Autres publibcs : sur demande
Vous souhaitez diminuer l'utilisation d'intrants lors de vos vinifications voire vous en passer complètement. Néanmoins vous craignez des risques de déviations organoleptiques avec ces nouveaux itinéraires. Cette formation est faite pour vous !
Récoltant manipulant/Responsable de cuverie de coopératives
9 heures
Contributeurs VIVEA : 100 € (si accord de financement) - Autres publics : 300 € Les repas sont à la charge de chaque stagiaire
La Champagne s'est engagée depuis plusieurs années vers des démarches plus respectueuses de l'environnement. Les exploitations agricoles et viticoles qui mettent en place ces pratiques peuvent désormais faire l'objet d'une certification "HVE".
Viticulteurs
7 heures
Contributeurs VIVEA : sur demande (si accord de financement) - Autres publics : sur demande
Accompagner les vignerons dans le développement de la fertilité agronomique de leurs parcelles de vignes par la réalisation de couverture végétale
Viticulteur
7 heures
Contributeurs VIVEA : 35 € (si accord de financement) - Autres publics : 200 €
Grâce à cette formation vous évaluez vos pratiques vis-a-vis du référentiel de la Viticulture Durable en Champagne. Vous vous engagez ou vous poursuivez une démarche d'évolution de vos pratiques.
Viticulteur
6 heures
Contributeurs VIVEA : 0 € (si accord de financement) - Autres publics : 200 €