Vendre sa production en local : une réelle opportunité pour trouver un nouveau débouché en filière courte.
14 heure(s)
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2 jour(s)
Contributeurs VIVEA : 120 €
En démarche d'installation : sur demande
Salarié agricole : 320 €
Autres publics : 440 €
Exploitants et salariés agricoles toutes filières
Acquérir les notions essentielles pour construire son prix, vendre en direct et négocier avec les professionnels alimentaires locaux
Objectifs opérationnels
Mieux appréhender l'environnement : approche économique (prix d'achat/prix de revient), commerciale (argumentaire) et réglementaire (EGALIM)
Public & pré-requis
Exploitants et salariés agricoles toutes filières pratiquant la vente directe aux professionnels (commerces, restaurants, GMS …)
Contenu
Construire sa stratégie prix pour la vente aux professionnels alimentaires : Evaluation du coût de production selon la méthode ABC, calcul de marge et définition du prix de vente cible Approche commerciale : chiffre d’affaires et marge, rapport qualité/prix Se doter des bases pour négocier un contrat compatible EGALIM2 : Points juridiques essentiels des contrats de produits agricoles Repères pour engager une négociation équilibrée : motivations d’achats, savoir argumenter, savoir traiter les objections
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(Pré) commander / S'inscrireDate | Lieu / Secteur / A distance | Intervenants | Responsables de stage | Contacts | |
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Du 28/01/2025 au 25/02/2025 | Formation à distance (visio) | Tristan GUENEUC, formateur commerce et négociation, VITAMIN et Maître MOULIERE, avocat associé, AVOXA | S'inscrire | ||
28/01/2025 | Formation à distance (visio) | Tristan GUENEUC, formateur commerce et négociation, VITAMIN et Maître MOULIERE, avocat associé, AVOXA | |||
25/02/2025 | Tristan GUENEUC, formateur commerce et négociation, VITAMIN et Maître MOULIERE, avocat associé, AVOXA |
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Chef d'exploitation et salariés agricoles
9 heures
Cotisant VIVEA : 80 € En cours d'installation : nous consulter Salarié agricole OCAPIAT : 320 € Autre salarié ou particulier : 440 €